Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Für den Entusiasmo werden ausschliesslich Barbera-Trauben aus verschiedenen Weinbergen selektiert. Nach einer 10-tägigen, im Edelstahltank kontrollierten Gärung wird der Wein in französische Eichenfässer gefüllt, wo er 18 - 20 Monate lagert.
Beschreibung
Er hat ein kräftiges, klares Rubinrot. In der Nase zeigt sich intensiv mit roten Früchten (Brombeere), Sauerkirschen sowie leichte Anzeichen der Vogelkirsche. Nach kurzer Sauerstoffanreicherung entwickeln sich Noten von Minze, Lakritze und ein Hauch Vanille. Im Mund bestätigt er die ersten Eindrücke: rund, voll und fruchtig mit ausgeglichener Säure und Schmackhaftigkeit. Im Abgang hinterlässt er eine angenehme Note aus roten Früchten und Lakritze.
Konsumationshinweis
Dieser Barbera passt zu kräftigen Braten, zu Gegrilltem, zu Wildgerichten, aber auch zu pikanten Käsearten.
Genussreif ab:sofort