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Das in Pesquera del Duero gelegene Familienunternehmen hat mit seinen Weinen den neuen Riberastil mitgeprägt. Stoffige Fülle kombiniert mit mächtiger Frucht heißt das Erfolgsrezept, das dieser Bodega zu Ruhm verholfen hat. Obwohl das Weingut in seiner heutigen Form erst seit 1988 besteht, blicken die Moros auf etliche Generationen Winzertradition zurück. Der Vater Emilio hat die Leitung inzwischen an seine Söhne Javier und José abgegeben, aber auch die Töchter und Schwiegertöchter arbeiten in diesem Familienweingut. Der modern eingerichtete Weinbaubetrieb besitzt 55 ha eigene Weinberge, die fast ausschließlich mit Tempranillo bestockt sind. Obwohl internationale Rebsorten schon seit geraumer Zeit in der Ribera del Duero Einzug gehalten haben, hat sich Emilio Moro ganz der Kultivierung dieser spanischen Edelrebsorte verschrieben. Die Rebstöcke sind zum Teil 75 Jahre alt und wachsen überwiegend im traditonellen Gobelet-Schnitt heran. Strenge Kontrolle aller Vorgänge in den Weinbergen sowie niedrige Erträge sind bei der Familie Moro genauso selbstverständlich wie Selektion und zeitgemäße Kellertechnik. Beim Fassausbau wird hauptächlich auf amerikanische Eiche gesetzt, die je nach Bedürfnis der Weine zum Teil durch französische oder rumänische Eiche ergänzt wird.