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Vinifikation / Ausbau
Argentiera ist nicht nur das Gut, das im DOC-Anbaugebiet Bolgheri am nächsten zum Meer liegt, seine Hügel steigen auch am höchsten aus der Ebene an. Von der oberen Spitze der Weinberge hat man einen wunderbaren Blick über Baratti im Süden bis nach Castiglioncello im Norden, mit Panorama auf die gesamte Inselgruppe des toskanischen Archipels (Elba, Gorgona, Capraia und im Hintergrund Korsika). Das Land ist nicht nur bestens für die Produktion grossartiger Rotweine geeignet, sondern auch erstklassige Weine wie der Eco di Mare Bianco und den Rosato.
Die Vinifikation beginnt mit einer sanften Pressung, danach die Fermentation bei niedrigen Temperaturen. Danach der Ausbau auf der Feinhefe, und ausschliesslich in Edelstahltanks.
Beschreibung
Ein toller Weisswein von den berühmten Rebgärten der Toskana. Im Glas zeigt er eine Intensive, strohgelbe Farbe. Am Gaumen ein frisches Bukett mit Fruchtnoten von Birne, Banane und Marille. Auch blumige Töne von Lavendel und weissen Blüten mit dezenten grasigen Noten, die an wilden Salbei erinnern. Ein langer, würziger Abgang, geprägt von Aromatik und Mineralität.
Konsumationshinweis
Passt gut zu der sommerlichen Küche, wie Salate und leichten Fischvorspeisen oder Meeresfrüchten aller Art.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027