Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Amarone wird aus ausgesuchten von Hand gelesenen Trauben gewonnen, die halb getrocknet werden, um hochkonzentrierte Fruchtnoten zu erlangen, die dann im neuen Jahr nach der Ernte einen langen und langsamen Gärungsprozess unterzogen werden.
Beschreibung
Dieser ausserordentlich fruchtige Amarone ist bereits in seiner Jugend schmelzig und trinkreif. Er hat ein dunkles Rubinrot, undurchsichtig, fast schwarz. Wirkt in der Nase sehr konzentriert und fruchtig, Pflaumenkompott, Würze, Holz und Brotrinde. Im Gaumen mit süsslichem Auftakt, Kompott, Amarenakirschen, Dörrfrüchte. Sehr dicht mit präsenten und feinen Tanninen. Ist trotz seiner Jugendlichkeit schon sehr zugänglich und besticht mit elegantem und langem Abgang.
Konsumationshinweis
Er ist klassisch als Digestif, aber auch zu kräftigen Fleischgerichten und pikanten Käsearten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028