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Vinifikation / Ausbau
Das Traubengut für diesen Wein stammt aus bio-dynamischem Anbau. Die Gärung in Stahltanks geschieht spontan und dauert in etwa. 15 Tage. Der Jungwein wird für zwölf Monate ausgebaut. Teils in Stahltanks, teils in kleinen 225-Liter Holzfässern aus Allier und Nevers-Eiche. Die Fässer sind zu 1/3 neu, zu 2/3 das zweite Jahr in Gebrauch.
Beschreibung
Der Conus Lagrein hat ein tiefes Rubin mit violetten Reflexen. Intensive, dunkelfruchtige Nase. Reife Zwetschgen, Brombeeren, etwas Cassis. Dazu paaren sich feinwürzige Aromen, dunkle Schokolade, Lakritz, und auch ein Hauch blumiger Noten. Im Gaumen mit kräftigem Auftakt. Ein körperreicher Wein, mit saftig-rassiger Struktur. Deutliche Präsenz der Gerbstoffe. Wie es sich für einen Lagrein gehört. Die Aromen der Nase wiederholen sich, dazu leicht erdige Töne. Langer, von der Struktur geprägter Abgang.
Konsumationshinweis
Diese rote Bio Südtiroler ist genau richtig zu kräftigen Fleischgerichten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030