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Vinifikation / Ausbau
Der Apalta Weinberg erstreckt sich von Nord nach Süd entlang des Tinguiririca Flusses und der Andenkordilleren. Diese spezielle Ausrichtung ist selten in Chile zu finden und sorgt für optimale Weinbaukonditionen. Langsame Fruchtreife und ausgeprägte Aromen sowie Tannine für eine lange Lebensdauer werden hier erzielt.
Die Trauben werden alle per Hand hauptsächlich in der kühlen Nacht geerntet. Es folgt die Vergärung in kleinen Holzfässern und die 24monatige reife in neuen, französischen Eichenbarriques. Ungeschönt und unfiltriert in die Flasche gefüllt.
Beschreibung
Der Clos Apalta zeigt sich von einer tief purpurroten Farbe. Er besitzt ein intensives und reiches Bukett. Aufgefächert werden darin verschiedene Schichten von Aromen. Wir erleben Gewürze, schwarze und rote Frucht, Kräuter und zarte Hinweise auf Mineralien, darunter Graphit wie von einer Bleistiftmine. Am Gaumen beweist der Wein sein exzellentes Balancegefühl. Er wirkt elegant, mit samtartig und gut definierten Tanninen. Zur Mitte hin scheinen sie sich zu konzentrieren. Dieser Blend, gewonnen aus Merlot und Carmenere, wirkt nun saftig und verspricht uns ein langes Finale.
Konsumationshinweis
Er passt gut zu Rostbraten, gebratenes dunkles Fleisch mit kräftigen dunklen Saucen, Pilzpfanne sowie auch zu Zartbitterschokolade.
Genussreif ab:sofort