Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Fachwelt und zahllose Geniesser sind sich darüber einig, dass der Chianti Classico von Brancaia zum Besten gehört, was die Region zu bieten hat. Er wird aus den handselektierten Sangiovesetrauben der Reblagen Brancaia und Poppi gekeltert. Hinzu kommt ein geringer Anteil Merlot. Der Wein wird 16 Monate in französischen Barriques ausgebaut, wovon die Hälfte neu sind, und reift dann einige Monate in der Flasche.
Beschreibung
In der Nase zeigen sich mineralische Aromen, gefolgt von Kakao, Kirschlikör und feinstem Leder. Am Gaumen kehren diese Aromen wieder, ergänzt von Thymian und Eichenholz, schmelzig, dabei von sensationeller Frische, mit perfekter Säurenbalance.
Konsumationshinweis
Der Chianti Classico RISERVA von Brancaia passt zu grilliertem Fleich, Rinds- und Kalbsbraten,Eintopfgerichte, Fischgrilladen und Pastagerichte mit kräftiger Sauce.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028