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Vinifikation / Ausbau
Nur das beste Traubengut des Weingutes Badia a Passignano wird für diesen herrlichen Chianti Classico Riserva verwendet. Nach der Lese werden die Trauben sanft angepresst und sogleich in 50-hl-Holzgärbehältern und Edelstahltanks vergoren. Ausbau und Verfeinerung für ca. 14 Monate in neuen bzw. ein und zwei Jahre alten Barriquen, gefolgt von weiteren 12 Monaten Flaschenreifung.
Beschreibung
Er hat ein intensives Purpurrot mit violetten Relfexen. In der Nase betörend nach reifen Kirschen und Zwetschgen duftend. Noten von edlem Holz, Würze, und etwas Schwarztee. Im Gaumen saftig und voll mit sehr feinen Tanninen, Aromen von Mocca, Schokolade, Kirschen und Beeren. Im Abgang herrlich lang mit viel Komplexität und Eleganz.
Konsumationshinweis
Dieser Chianti Classico Riserva ist ein eleganter Begleiter zu edlen Pastagerichten, allgemein zur mediterranen Küche, Rindfleisch, Lamm und reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026