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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für diesen Chianti Classico stammen ausschliesslich vom Gutshof Pèppoli. Nur die besten Trauben gelangen zur Vinifikation. Diese findet in hochwertigen Edelstahltanks statt. Zur Verfeinerung werden 90% des Jungweins für ca. neun Monate in slawonischen Eichenfässern à 55 hl und die restlichen 10% in amerikanischen Barriquen à 225 l ausgebaut. Nach der Abfüllung in die Flasche ruht der Wein darin weitere zwölf Monate und kommt dann in den Verkauf.
Beschreibung
Der Pèppoli hat ein dunkles Purpurrot, intensive Aromen von Dörrobst, Nüssen und Unterholz. Im Gaumen sehr geschmeidig, voll und fruchtig. Hat Biss und Schmelz zugleich. Ein Chianti Classico, der die Vermählung von modernem und klassischem Winemaking sehr gut zeigt.
Konsumationshinweis
Dieser Chianti Classico passt vorzüglich zu Pasta, Pizza, geschmortem Kaninchen, Risotto und Geflügel.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029