Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Chardonnay Trauben werden auf schrottigem und lehmigen Oberböden mit kalkreichem Untergrund angebaut. Von Ende September bis Anfang Oktober wird die Rebsorte per Handlese geerntet. Danach vergären die Trauben bei einer kontrollierten Temperatur von 18 bis 20°C und werden schliesslich in Stahltanks auf der Feinhefe ausgebaut - dadurch soll die fruchtige Ausprägung dieser Rebsorte zum Ausdruck kommen.
Beschreibung
Der Chardonnay von Markowitsch hat ein sattes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Er duftet nach tropischen Früchten, Birnen und Honigmelonen, dazu Nuancen von Zitrusfrüchten und Zimt - einfach ein exotischer Traum! Sehr frisch und fruchtig am Gaumen - die herrliche Fruchtsäure schmecken Sie erst nach einigen Sekunden. Sie macht den österreichischen Chardonnay sehr harmonisch und aromatisch im Nachklang. Einfach ein unglaubliches Erlebnis!
Konsumationshinweis
Passt gut zu Pasta mit Gemüse-, Pilz- oder Trüffelfüllung. Außerdem zu gebratenem Fisch und zu gekochtem Fleisch (Tafelspitz)
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028