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Vinifikation / Ausbau
Die Chardonnay Trauben für den Löwengang wachsen an ausgesuchten Lagen in Margreid und Salurn auf verschiedenen Höhen (260 bis 450 m ü.d.M.), die sehr schotterige, sandige und stark kalkhaltige Böden mit wenig Humus besitzen. Das Kleinklima ist warm mit grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Nach sanfter Pressung der Trauben wird der Most in Barriquen (Nevers, Alliers, Vosges und Tronçais, 1/2 neu) vergoren und während elf Monaten auf der Hefe ausgebaut.
Beschreibung
Der Löwengang Chardonnay hat ein mittleres Strohgelb; in der Nase viel reife Birnen, Exotik und Röstaromen, duftet sehr vielschichtig und komplex mit feinen mineralischen Noten. Im Gaumen trocken, mit mittlerer, perfekt eingebundener Säure. Exotik und reife Birnen in der Mitte. Das Holz ist sehr gekonnt eingesetzt, was die Komplexität blendend unterstützt. Der Wein wirkt sehr elegant und nicht zu üppig. Langer, äusserst harmonischer Abgang.
Konsumationshinweis
Wir empfehlen diesen Chardonnay zu Fischgerichten, Schalen- und Krustentiere, weisse Fleischsorten, Geflügel.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030