Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Chardonnay Trauben werden nach 72 Stunden Aromenextraktion gepresst und in kleinen Holzfässern (500lt Barriques - neu und gebraucht) spontan vergoren und gelagert. Nach 12 Monaten Kontaktzeit mit der Feinhefe filtriert.
Beschreibung
Die Black Edition hat enorm vielschichtige Aromen. Einen sehr intensiven Blütenduft, süssliche Holzaromen, exotisch-rauchige Anklänge sowie neuen Ledergürtel. Am Gaumen schön balanciert, viel Fruchtschmelz, rahmende Restsüsse kombiniert mit interessanter Säure und etwas Mineralik und beeindruckende Vielschichtigkeit. Mittleres Gelb, in der Nase intensiver Blütenduft, süssliche Holzaromen, exotisch-rauchige Anklänge sowie neue Ledernoten. Am Gaumen ist er schön balanciert, viel Fruchtschmelz, rahmende Restsüsse kombiniert mit interessanter Säure und etwas Mineralik.
Konsumationshinweis
Idealer Aperitifwein; passt ebenso zu Spargeln, Süsswasserfisch, Kalbfleisch, Blauschimmelkäse und auch herforragend zu einer Leberpastete.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030