Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Seit 1985 produziert Antinori diesen herausragenden Weisswein. Nur die besten Traubenpartien werden für den Vorzeigewein des Weingutes Castello della Sala, verwendet. Nach der Lese von Hand und der sanften Abpressung gelangt der Most zur Gärung in französische Barriquen aus Alliers und Tronçais. Danach wird der Jungwein während fünf bis sechs Monaten auf der Hefe belassen.
Beschreibung
Der Cervaro hat ein Strohgelb mit grünlichen Reflexen; in der Nase sehr vielschichtig mit reicher Aromenstruktur, reife Birnen, Ananas, Zitrus, etwas Honig und herrliche Rösttöne zeigend. Im Gaumen vollmundig mit hoher Komplexität, reife, gelbe Früchte, Vanille, Kokos und feine Rauchnoten. Zeigt viel Finesse und Eleganz und ist im harmonischen Abgang sehr lang anhaltend.
Konsumationshinweis
Er ist ein edler Begleiter zu Fischgerichten, Hummer und Langusten aber auch zu festlichen Gerichten mit Kalbfleisch.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2031