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Vinifikation / Ausbau
Die Lese der Merlot und Cabernet Sauvignon Trauben erfolgt jeweils Ende Oktober auf dem 390 Meter hohen Hügel der Gemeinde Pesazio im wunderschönen Tessin. Der konzentrierte Most wird nach der Gärung in neuen Barriques für 18 Monate ausgebaut.
Beschreibung
Der Castello Luigi Rosso hat ein Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Schwarzbeerig geprägtes Bouquet nach Brombeeren und Cassis, Edelbitterschokolade und Mokka-Kaffee, auch eine feine Note von Schwarzbrot. Eine Gaumenaromatik von bemerkenswerter Noblesse: schwarzer Holunder und Heidelbeeren, eine sanfte Würze auch, etwas Bittermandel und wiederum viel Schokolade, geniale Tanninqualität, hervorragende Struktur und viel Merlot-Wärme begleitet ins saftige, nicht enden wollende Finale.
Konsumationshinweis
Er passt hervorragend zu Tessiner Spezialitäten, Chateaubriand, Bistecca Fiorentina, kurz gebratenes Fleisch, Lammkarree und edle Risottogerichte.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030