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Vinifikation / Ausbau
Früher wurde noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben. Heute vermählt Masi den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dadurch erhält der Wein einen höheren Alkoholgehalt, Reichtum an Farbe und Tannin, sowie eine stärkere Aromenausprägung. Der Wein wird während 18 Monaten in grossen Holzfässern ausgebaut.
Beschreibung
Der Masi Campofiorin hat ein leichtes, dunkles Purpurrot. Er ist fruchtig in der Nase mit Aromen von Dörrfrüchten, Heu und Rosinen. Ausgewogen und süffig-elegant im Gaumen, von einer saftigen Säure begleitet. Gut strukturiert, vollmundig mit einem mittellangen Nachhall. Veganer Wein!
Konsumationshinweis
Ein unkomplizierter Wein, vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter zu Pasta, Risotto, Pizza oder Lammfleisch.
Genussreif ab:sofort