Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Das altwürdige Weindorf von Bolgheri liegt zwischen der toskanischen Hügellandschaft und der Mittelmeerküste von San Vincenzo und Cecina. Die Weintradition begann hier bereits vor mehreren tausend Jahren mit den Etruskern. Bolgheri hat sich mit der Zeit zu einer besonders erfolgreichen, interessanten und innovativen Region entwickelt. Im Jahre 1998 wurde hier das Weingut Campo alla Sughera gegründet. Heute umfassen die Rebberge von Campo alla Sughera insgesamt 20 ha. Das Weingut strebt nach höchster Qualität der Weine und hat darum den Weinkeller und die Reblagen so angelegt, dass eine optimale Be- und Verarbeitung möglich wird. Die Trauben werden im Herbst sorgfältig von Hand gelesen. Danach erfolgt die kontrollierte Gärung im Edelstahltank während 12 bis 15 Tagen. Der biologische Säureabbau wird direkt im französischen Barrique vollzogen. Der Wein reift während mindestens 12 Monaten im Eichenfass und anschliessend 6 Monaten in der Flasche.