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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Topwein aus dem Hause Campo alla Sughera stammen alle ausschliesslich von den Rebbergen der Campo im herzen des Gebietes Bolgheri.Der Peteit Verdot (70%) sowie der Merlot werden alle von Hand gelesen. Auf das Abbeeren und einer schonenden Kelterung folgt vor der Gärung eine drei-viertägige Kaltmazeration bei 7-8 Grad. Die Temperatur wird anschliessend schrittweise erhöht und die alkoholische Gärung setzt ein. Nach einem Zeitraum von 15 Tagen erfolgt die Trennung des Weines vom Trester. Anschliessend wir der Wein ins französische Barrique gefüllt wo er 24 Monate reift. Nach Abfüllung in die Flasche erfolgt über 14 Monate hinweg die abschliessende Verfeinerung.
Beschreibung
Der Campo alla Sughera hat ein hochintensives Rubinrot von grosser Dichte. Der Duft sehr fein und anhaltend. In einer überaus komplexen Komposition heben sich vor einem Hintergrund reifer, kleiner, dunkler Früchte deutlich balsamische sowie Pfeffer,Tabak und Lakritzenoten ab. Der Geschmack voll Strukturiert, gleichsam "fleischlich" und dennoch weich und elegant mit besonders langem Abgang.
Konsumationshinweis
Dieser Topwein passt hervorragend zu Chateaubriand, Bistecca Fiorentina, kurz gebratenes Fleisch, Lammkarree und edle Risottogerichte.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025