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Vinifikation / Ausbau
Die auswählten Trauben werden von Hand gepflückt, entrappt und sanft gepresst. Der Traubenmost wir in temperaturkontrollierten Edelstaltanks bei 16°C vergoren. Diese relativ kühle Gärtemperatur verhilft dem Wein zu frischen Primäraromen. Der junge Wein reift für kurze Zeit in Edelstahltanks, darauf für vier Monate auf der Flasche und wird dann für den Handel freigegeben.
Beschreibung
Der Calafuria Rosato hat ein sattes, leuchtendes Rosa. In der Nase rosa Grapefruit, reifer Pfirsich, rote Beeren. Verführerisch fruchtbetont. Im Gaumen frisch und saftig. Wiederum Zitrusaromen, durchaus auch etwas pikant. Ausgezeichnet ausbalancierte Säure. Guter Abgang mit schöner aromatischer Nachhaltigkeit.
Konsumationshinweis
Er passt zu Meeresfrüchten, Geflügel, würziger Salami und Rohschinken, oder zum Barbecue.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028