Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Nach sorgfältiger Lese und strenger Selektion von Hand werden die Sangiovese-Trauben verarbeitet und im thermokontrollierten Edelstahltank vergärt. Anschliessend wird der Most für 36 Monate in grossen Holzfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen (zwischen 30 und 80 hl) ausgebaut. Nach abgeschlossener Vinifikation ruht der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Antinori wollte mit seinem Weingut "Pian delle Vigne" einen herausragenden Brunello vinifizieren. Dieses Ziel hat Marchesi Antinori zweifellos erreicht. Entstanden ist ein komplexer Spitzen-Brunello, tief und dicht, mit schönem Duft nach Früchten, Blüten und Vanille, am Gaumen eine faszinierende Fruchtigkeit, feine, ausgewogene Tannine mit einem bemerkenswerten Nachhall.
Konsumationshinweis
Er ist ein eleganter Begleiter zu Gerichten mit Lammfleisch, Kalbshaxen, Bistecca fiorentina und würzigen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035