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Vinifikation / Ausbau
Nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toscana - den Brunello - verwendet. Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks während ca. zwei Wochen statt. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Jungwein für zwei Jahre in grossen französischen und slawonischen Eichenholzfässern ausgebaut. Anschliessend folgen zwölf Monate Verfeinerung in der Flasche.
Beschreibung
Der Brunello di Montalcino von Castello Banfi hat ein gänzendes Rubinrot; in der Nase reich duftend nach Kirschen, Zwetschgen, etwas Dörrobst und feinen Röstnuancen. Im Gaumen vollmundig und reif mit geschmeidigen Tanninen, einer kräftigen Struktur und einem langen Finale.
Konsumationshinweis
Er ist ein königlicher Begleiter zu reichhaltigen Fleischgerichten, Lamm, Wild, sowie zu edlen Pastagerichten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027