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Vinifikation / Ausbau
Die Sangiovese Trauben werden nach einer rigorosen Selektion spontan vergoren. Das geschieht ohne den Zusatz von künstlichen Hefen. Die Mazeration wird durch häufiges Pressen erleichtert. Dies alles findet in konischen Stahlwannen statt. Der Ausbau für diesen Brunello erfolgt über 30 Monate im Barrique. Im Anschluss reift der Wein noch 18 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Giacomo Neri zählt unbestritten zu der absoluten Spitze der modernen Brunello-Erzeuger. Der Casanova di Neri Brunello di Montalcino präsentiert sich mit einem Intensiven Bukett von Kirschnoten, Veilchen und reifen roten Beeren. Am Gaumen ist er sehr elegant mit gut eingebundenen Tanninen. Langlebig und von einzigartiger Klasse.
Konsumationshinweis
Er ist ein königlicher Begleiter zu reichhaltigen Fleischgerichten, Lamm, Wild, sowie zu edlen Pastagerichten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035