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Beschreibung
Der Braulio-Amaro wird auch heute noch nach dem alten Rezept des Apothekers Francesco Peloni von 1875 in Bormio hergestellt. Dank seinem großen Interesse für Botanik und Pflanzenheilkraft schuf Francesco Peloni einen wohltuenden und wohlschmeckenden Amaro. In Qualität und Tradition ist dieser italienische Alpenbitter durch sein ausgewogenes Aroma einzigartig. Die Formel der Kräuterzusammensetzung blieb seit dem letzten Jahrhundert stets gleich und wird traditionell vom Vater zum Sohn überliefert. Kennzeichen dieses besonderen Geschmacks: Es werden ausschließlich Beeren und Kräuter der Alpen verwendet, die zur Ausgeglichenheit des Aromas beitragen. Die wichtigsten Kräuter wie Schafgarbe, Wermuth, Enzian oder Wacholder werden von den Bewohnern in der Umgebung des Berges Braulio geerntet. Nach dem Trocknen werden sie 30 Tage lang in Alkohol gelagert. Als "Alpino Classic" reift dieser dann zwei Jahre in alten Eichenfässern, der Amaro 5 ani Riserva wird nach fünf Reifejahren von Hand gefiltert.