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Vinifikation / Ausbau
Für das Flagschiff der Tenuta di Biserno werden nur die besten Trauben verwendet, Nach sorgfältiger Lese und akribischer Selektion des Leseguts werden die Trauben entrappt und angequetscht. Die Fermentation findet in Barriquen und in thermokontrollierten Edelstahltanks statt. Anschliessend wird der Jungwein während 15 Monaten in neuen, französischen Barriquen ausgebaut. Danach reift der Wein für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Biserno IGT hat ein intensiv funkelndes Schwarzrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr dicht und extrem vielschichtig. Dunkle Beeren, Pflaumen, Schokolade und Tabak mit einem Hauch Kokos und Vanille. Im Gaumen wuchtig und sehr körperreich. Wirkt trotz seiner Fülle sehr elegant, ja fast filigran. Verschwenderische Röstaromatik, sehr reife dunkle Früchte, herrlich geschmeidige Tannine mit schier endlosem Abgang.
Konsumationshinweis
Er ist ein edler Begleiter zu festlichen Gerichten mit Rindsfilet, Kalbsrücken, Wildschwein und zu ausgewählten, reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035