Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Nach der Lese von Hand und der Selektion der Trauben findet die Maischegärung in thermoregulierten Edelstahltanks statt. Der anschliessende Ausbau erfolgt während 18 Monaten in amerikanischen und französischen Barriquen (davon 1/3 neu), gefolgt von einer dreimonatigen Flaschenlagerung.
Beschreibung
Der Barrua hat ein intensives Purpurrot mit violetten Reflexen; in der Nase facettenreich mit süsslichen dunklen Früchten, edlen Röstnoten und etwas Tabak. Im Gaumen sehr komplex, saftige und feingeschliffene Tannine, Brombeeren, etwas Zedernholz und dunkler Schokolade. Herrlich lang und geschmeidig das Finale.
Konsumationshinweis
Er ist ein schöner Begleiter zu Rindfleisch, Lamm, Wild, zu Trockenfleischsorten und reifem Hartkäse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027