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Vinifikation / Ausbau
Die Nebbiolo-Trauben stammen aus den berühmten Lagen um Monforte, Serralunga und Castiglione Falletto. Nach der Lese von Hand und der sanften Anquetschung der Trauben folgt die Maischegärung. Danach gelangt der Jungwein zum Ausbau für 2 Jahre in französische und slawonische Eichenholzfässer à 100 & 50 hl sowie ein kleiner Teil in zweijährige Barriquen. Anschliessend reift der Wein zwölf Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Barolo von Prunotto hat ein glänzendes Granatrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase süsslich wirkend, Noten von Dörrobst und Gewürzen. Im Gaumen vollmundig mit saftigen, feingeschliffenen Tanninen, Arormen von Dörrobst und roten Beeren mit elegantem, langem Finale.
Konsumationshinweis
Er ist ein klassischer Begleiter zu piemontesischen Gerichten wie Coniglio, Lamm oder Brasato al forno, zu Wildgerichten und reifem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027