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Vinifikation / Ausbau
Für den Barolo dürfen nur Nebbiolo-Trauben der Gemeinde Barolo verwendet werden. Die Trauben werden nach der Lese sanft angequetscht und als Maische vergoren. Danach gelangt der Jungwein für 2 Jahre in grosse Eichenfässer zum Ausbau und ruht ein weiteres Jahr in der Flasche.
Beschreibung
Der Barolo von Batasiolo hat ein mittleres Granatrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase elegante Würznoten, frisches Holz, Dörrobst und Kirschen. Im Gaumen feine Fruchtsüsse im Auftakt, etwas Veilchen, Pflaumen, Kräuter und Dörrfrüchte. Zeigt eine kräftige Struktur mit präsenten, bereits geschliffenen Tanninen und einen recht langen Finale.
Konsumationshinweis
Er passt ausgezeichnet zu vielerlei italienischen Gerichten wie Pasta, Brasato, Polenta oder auch zu einem reichhaltigen Antipastibuffet.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2034