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Vinifikation / Ausbau
Der Ausbau des Gaja Barbaresco erfolgt 12 Monate in Barriques und 12 Monate in grossen Holzfässern.
Beschreibung
Das besondere Merkmal von Gajas Barbaresco ist die Ausgewogenheit von Frucht, Körper, Säure, Tannin und Eichenholzprägung. Die Komplexität dieses klassischen Weins ist das Ergebnis der Kombination von hochklassigem Nebbiolo aus 14 verschiedenen Weingärten um Barbaresco. Der Wein zeigt die typische Barbaresco-Nase von Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz und Teer. Bei aller Kraft und Dichte ist er bekannt für seine Eleganz und einen vielschichtigen Abgang mit feinstem, seidigem Tannin. Jeder Gaja Barbaresco ist Ausdruck des jeweiligen Jahrgangs und hat ein grosses Lagerpotenzial.
Konsumationshinweis
Der Barbaresco ist traditionell ein Begleiter für Braten und Fleischgerichte, aber dank seiner delikaten Aromen passt er auch gut zu schmackhaften Reis- und Pastagerichten, ebenso wie zu allen Käsesorten. Manche trinken ihn auch sehr gern zu Desserts auf Schokoladenbasis.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2034