Amarone della Valpolicella San Raffaele DOCG (I) BIO Fasoli Gino

Traubensorten
Corvinone, Corvina, Rondinella
Land
Italien
Region
Friuli/Veneto
Jahrgang
2019
Volumen
16.5 %
Kategorie
Rotwein
Artikelnummer
4102125
Verfügbarkeit
ab Lager
Abfüllung
75cl
Grossgebinde
Car x6

CHF 33.50 inkl. MWST

Lieferung: innerhalb von 1-5 Werktagen
Abholung: im Verkaufslokal in Triesen

Vinifikation / Ausbau

Der Prozess des Rosinierens für den Amarone dauert etwa 60 bis 100 Tage. Schlechte Beeren müssen entfernt werden, da diese die sonst gesunden Trauben schädigen könnten. Die Trauben verlieren während des Trocknens etwa 30 bis 40% ihres Anfangsgewichtes. Dabei nimmt der Zuckergehalt wesentlich zu. Auch der Glyzeringehalt des Weines nimmt zu, während die Säure konstant bleibt. Mitten im Winter werden die rosinierten Trauben sanft eingemaischt. Die Maische gärt wegen der hohen Konzentration nur sehr langsam - es kann bis zu zwei, manchmal sogar drei Monate dauern ehe der Amarone vergoren ist.

Beschreibung

Der Bio Amarone della Valpolicella San Raffaele hat eine purpurrote Farbe mit Granatreflexen mit einer intensiven Nase von Kirschen, Vanille, Waldbeeren und exotischen Früchten. Im Geschmack vollmundig, warm und harmonisch. Ein Amarone mit filigraner Struktur und grosser Ausdruckskraft.

Konsumationshinweis

Er ist ein kraftvoller Begleiter zu gehaltvollen Fleischgerichten, Wild, reifen Käsesorten oder ganz solo zum Geniessen.

Genussreif ab:sofort

Genussphase:2028

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos > OK