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Vinifikation / Ausbau
Der Prozess des Rosinierens für den Amarone dauert etwa 60 bis 100 Tage. Schlechte Beeren müssen entfernt werden, da diese die sonst gesunden Trauben schädigen könnten. Die Trauben verlieren während des Trocknens etwa 30 bis 40% ihres Anfangsgewichtes. Dabei nimmt der Zuckergehalt wesentlich zu. Auch der Glyzeringehalt des Weines nimmt zu, während die Säure konstant bleibt. Mitten im Winter werden die rosinierten Trauben sanft eingemaischt. Die Maische gärt wegen der hohen Konzentration nur sehr langsam - es kann bis zu zwei, manchmal sogar drei Monate dauern ehe der Amarone vergoren ist.
Beschreibung
Der Bio Amarone della Valpolicella San Raffaele hat eine purpurrote Farbe mit Granatreflexen mit einer intensiven Nase von Kirschen, Vanille, Waldbeeren und exotischen Früchten. Im Geschmack vollmundig, warm und harmonisch. Ein Amarone mit filigraner Struktur und grosser Ausdruckskraft.
Konsumationshinweis
Er ist ein kraftvoller Begleiter zu gehaltvollen Fleischgerichten, Wild, reifen Käsesorten oder ganz solo zum Geniessen.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028