Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den PS stammen von den ältesten Tempranillo-Rebstöcken (60-80 J) in den Höhenlagen der Finca auf etwa 800 - 900 Höhenmetern. Verwendete Rebsorte des Aalto PS ist zu 100 % Tinto Fino (Tempranillo), der über 24 Monate in neuen französichen und amerikanischen Fässern ausgebaut wird. Dabei liegt der Wein 18 Monate in neuen Fässern und weitere 6 Monate in ein Jahr alten Fässern des französischen Château Lafite.
Beschreibung
Er hat ein intensives, dunkles Purpurrot. In der Nase Toastbrot, asiatische Gewürze, schwarze Kirsche und Beeren. Am Gaumen ein opulenter, reiner Wein mit integrierten Tanninen und einem Bouquet von Frucht und Würzigkeit. Ein langer, intensiver, fruchtbetonter Abgang.
Konsumationshinweis
Er passt ausgezeichnet zu Rinderfilet mit Trüffelsauce, allgemein zu kräftigen Gerichten, gegrillten oder geschmortem dunklem Fleisch, und Wild, ist aber auch für sich allein ein Genuss.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2031