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Vinifikation / Ausbau
Die Weinparzellen bewirtschaftet 4kilos naturnah mit nur wenig Eingriff. Zwischen den Rebzeilen überdeckt Grün den Boden. Dies sorgt für biologische Diversität und ausreichende Wasserversorgung im Herbst. Die Lese erfolgt per Hand und die 20tägige Mazeration der Farb– und Aromastoffe im Edelstahltank. Dort vergärt die Maische bei kontrollierter Temperatur. Der folgende biologische Säureabbau macht den 12 Volts geschmeidig und harmonisch. Die Roweincuvée reift insgesamt neun Monate im Holz. Ungefähr 40% bauen sie im grossen Holzfass aus,und 60% reifen in gebrauchten Barriquesfässern aus französischer Eiche.
Beschreibung
12 Volts ist der Kultwein von Mallorca. Er zeigt sich in einem mittleren Purpur mit violetten Reflexen und dunklem Kern. Der Nase bietet er reife Anklänge von Kirsche, Pflaume und Blaubeere kombiniert mit gerösteten Maronen, dunklem Karamell und Schokolade. Im Mund ist der Mallorquiner vollmundig, vielschichtig und sehr elegant. Die angenehm, würzigen Holzaromen sind präsent, aber gut eingebunden. Sie verstärken den komplexen, harmonischen Gesamteindruck. Das bemerkenswerte Finale begeistert mit schönen Frucht– und Schokoladenamplituden.
Genussreif ab:2028